К оплате: 200 RUB
Методика Кассандра (полный вариант)



Методика Кассандра (полный вариант)
Поделиться в соцсетях:
Описание товара:

Электронный тест. 2018. – 10 с. Материал разработан в рамках программы «Психодиагностика в Excel».

В данный файл включены: тест в формате Microsoft Excel, таблица полного расчета результатов тестирования по шкалам с переводом в стены, автоматизированный график результата тестирования, +бланк опросника (241 вопрос), ключи, таблицы перевода в сырых балов в стены и общая интерпретация теста.

Описание методики

Одно из наиболее сложных и ответственных направлений профессионального психологического отбора, который осуществляют психологи ОВД, Центров психодиагностики МВД, УВД, ГУВД, УВДТ, сотрудники подразделений (отделов, отделений, групп) психологического обеспечения образовательных учреждений МВД России, — выявление и отсев лиц, чьи психологические особенности несовместимы с требованиями служебной и профессиональной деятельности (группа риска), склонных к различным формам деструктивного (саморазрушающего) поведения, включая аддиктивное (зависимое) поведение, которое выражается в стремлении к уходу от реальности изменением своего психического состояния, в том числе употреблением наркотических или психоактивных веществ. Особенно актуально это в связи с распространенностью наркомании и злоупотребления психоактивными веществами в молодежной среде.
В целях диагностики склонности к наркозависимому поведению в правоохранительных органах (Санкт-Петербургский университет МВД России) была разработана методика «Кассандра».
Методика позволяет выделить лиц с биогенетическими, психосоциальными и личностными предпосылками наркотизации. С помощью данного метода можно «измерить» уровень осведомленности кандидата в данном вопросе, изучить анамнез обследуемых, выявить и оценить реальные особенности поведения, связанные с употреблением наркотических или психоактивных веществ, склонность к аутоагрессивному реагированию (риск нервно-психического срыва).

Тест (полный вариант) включает и описывает следующие шкалы:

Шкала «Осведомленность» («Os»).
Шкала «Отношение» («Ot»).
Шкала «Личностные предпосылки» («Lp»).
Шкала «Биогенетические предпосылки» («Bgp»).
Шкала «Психосоциальные предпосылки» («PSp»).
Шкала «Риск нервно-психического срыва» («RN»).
Шкала «Ложь» («L»).

Центр психиатрической помощи и профессионального психофизиологического отбора. Авторы программы: Голев С.В., адъюнкт-профессор психологии, Голева О.С., магистр психологии.

Рекомендовано психологам, педагогам, психотерапевтам, психоаналитикам, врачам, коуч-тренерам.